♥Io amo cucinare♥
Apparte questo (xD), partiamo con la ricettina? Siiiiiiiiiiii ♥
Frittelle al riso♥
Ingredienti:
- Mezzo litro di latte intero
- 100 grammi di riso
- 100 grammi di farina tipo 00
- Uova: 3 rossi ed 1 chiara
- 1 noce di burro
- 2 cucchiaini da caffè di zucchero bianco
- 1 cucchiaio di Rum
- 1 fialetta di vaniglia
- 30 grammi di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Prendete 40 gr di farina, ponetela sulla spianatoia e, fattale una buca in mezzo, stemperateci dentro il lievito di birra con latte tiepido e formatene un pane di giusta sodezza, sul quale inciderete un taglio a croce.
Ponete questo "pane" in un tegamino nel cui fondo sia un sottilissimo strato di latte, copritela e lasciatela vicino al fuoco dove il pane lieviti a moderatissimo calore: vedrete che basterà una ventina di minuti.
Cuocete il riso nel latte in modo che riesca sodo e però lasciate da parte alquanto latte per aggiungerlo se occorre; ma per evitare che si attacchi, rimestate spesso e ritirate la pentola sopra un angolo del fornello.
Tolto dal fuoco e tiepido che sia versateci il lievito già rigonfiato, le uova, il resto della farina, cioè i 60 grammi rimasti, il rhum, e un altro po' di latte se occorre; dopo averlo lavorato alquanto, rimettete la cazzaruola vicino al fuoco dove lieviti a moderatissimo calore tutto il composto. Quando avrà rigonfiato, gettatelo in padella a cucchiaiate per formar frittelle che riusciranno grosse e leggiere. Spolverizzatele di zucchero a velo quando avranno perduto il primo bollore e servitele calde.
Cuocete il riso nel latte in modo che riesca sodo e però lasciate da parte alquanto latte per aggiungerlo se occorre; ma per evitare che si attacchi, rimestate spesso e ritirate la pentola sopra un angolo del fornello.
Tolto dal fuoco e tiepido che sia versateci il lievito già rigonfiato, le uova, il resto della farina, cioè i 60 grammi rimasti, il rhum, e un altro po' di latte se occorre; dopo averlo lavorato alquanto, rimettete la cazzaruola vicino al fuoco dove lieviti a moderatissimo calore tutto il composto. Quando avrà rigonfiato, gettatelo in padella a cucchiaiate per formar frittelle che riusciranno grosse e leggiere. Spolverizzatele di zucchero a velo quando avranno perduto il primo bollore e servitele calde.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
Fatecelo sapere in un commentino :)
FONTE: ricette.dialettando.com
Tiffany.
1 commento:
Gustose!
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